Senin, 06 Januari 2014

Bubur Ayam Semarang

Semarang. Kota Lunpia. Tapi semarang tidak hanya terkenal dengan kudapan lunpianya saja. Tapi ada menu kuliner lain yang terkenal juga. Bubur Ayam. Beda dengan daerah lain, bubur ayam di kota Semarang rasanya manis dan lauknya itu dimasak kecap. Baik ayam maupun telurnya.

Kalo kta jalan-jalan di kota semarang, banyak ditemukan orang jual bubur ayam. Tapi yang asyiknya, disemarang kalo kita mau makan bubur lebih nikmat kalo dimakan pada pagi hari, dan posisinya di simpang lima semarang. Memang tempat ini merupakan alun-alun dari kota semarang. Tempat masyarakat  semarang berkumpul dan berolah raga, juga puasat kegiatan. Apalagi dipagi hari daerah simpang lima dipenuhi dengan orang-orang yang berolahraga, dan yang pastinya ada banyak orang berjualan makanan disini. 

Sebagai catatan orang-orang dikota semarang,msuka duduk-duduk berbicara, bergaul di kios-kios seperti ini, semua kalangan, semua golongan ngumpul jadi satu. Baik siang maupun malam hari. Dimana ada warung makan, disitu banyak orang-orang saling berkumpul. Asyik juga suasananya, jadi guyub gitu....

Aku sempatkan mencari bubur ayam disini. Dan bubur ayam dikhususkan berkumpul di jalan kearah UnDip, jika kita berjalan kaki disana, hampir semua yang berjualan di daerah tersebut adalah penjual bubur ayam. Dengan gerobak-gerobak yang berjejer membuat semarak suasana dipagi hari.

    Ibu ini sudah beberapa Tahun jual Bubur ayam, dan senang dengan keuntungan yang didapat

   Disudut lain Simpang lima, orang masih berkumpul, ngobrol sambil makan bubur.


    Bubur ayam Khas Semarang

    Tambah Krupuk ...


    Ditambah kopi susu... Yummmyyy

    Bubur Ayam IDR 10.0k
    Kopi Susu IDR 3.0k

Lauk tambahan Rempelo, Hati dan Usus IDR 1.0k


Lokasi : Simpang Lima Semarang (Arah ke UnDip)
Buka : 05.00 am - 10.00 am










Tidak ada komentar:

Posting Komentar