Kamis, 26 Desember 2013

Soto Banjar Hajah Nur - Banjarmasin Kalimantan Selatan

Saya memang hampir satu minggu sampai dua minggu sekali ke Banjarmasin KalSel, maka kali ini sayabsemoat-sempatkan mencari makanan khasnya. Kalimantan Selatan dan Tengah, terkenal dengan menu yang mapan. Dalam artian jika itu menggunakan remoah, maka rempah-rempahnya sangat kuat, begitu juga dengan santannya. Selain itu terkenal dengan Ikan bakar. Ikan bakarnya bukan ikan laut, tapi ikan sungai air tawar. Dan terkenal dengan Lontong, Soto Banjar, danSate Banjar yang  besar dan yummyyyyy....

Kali ini aku mau share temtang soto banjar dan sate banjar langgananku, yaitu Hj Nur. Aku suka disini karena nasinya yang khas banget. Beras yang dipakai adalah beras Anjir. Anjir merupakan daerah yang dilewati sungai, dan disana begitu banyak petani. Padi yang dihasilkan unik, karena kecil-kecil dan panjang. Selain itu gurih.

Nah, ini dia soto banjar yang enak itu... Kuahnya ini bening banget selain itu, aku pilih nasi sop. Kalo nasi sop itu pake nasi. Kalo spto banjar itu pake ketupat.

Selain Nasi / Ketupat, ada telor, mihun, ayam, kentang dan kuahnya itu lo beninggg...



Ini dia soto / Nasi Sop Khas Banjar

Soto Banjar / Nasi Sop   Idr 10.000
Es Teh.    Idr 2500
Lokasi : Jln. KH Hasan Basri ( Daerah Kayu Tangi) Banjarmasin
Buka Pukul 07.00 - 21.00



Tidak ada komentar:

Posting Komentar